ティータイムセット

パイナップルケーキ2個と
パイナップルケーキに合うGOHOUBI BLEND2個のセット
コーヒーはカップにのせ、お湯を注ぐドリップバッグです。

パイナップルケーキの特徴
☝️中のパイナップルジャムはフィリピン産又は台湾産のパイナップルをじっくり5時間煮詰めて、この商品の特徴であるパイナップルの香りと酸味そして甘味がしっかりと感じられる絶妙なタイミングで仕上げます。👈ここがポイントです
何度もテストを重ねようやくイメージに合うものができました
✌️生地は通常、白っぽいイメージですが、フランス菓子風にバターをふんだんに使用し隠し味にチーズを入れて塩味と旨味をプラスしてあとを引く味にし
そして焼きにもこだわりが有り、小麦の香ばしさを引き出すためにあえてしっかり焼き込んで素材の風味を活かしています👈ここもポイントです!
2つのポイントを合わせフランス風オリジナルパイナップルケーキが完成しました!
お召し上がり方
お召し上がりの際は冷やさずに、常温でお召し上がりいただくのが、おすすめ!サクサク食感とバターの香りとパイナップルの香りをぜひ、楽しんでください。
【パイナップルケーキ】
原材料:パイナップル(原産国フィリピンその他)バター、小麦粉
砂糖、卵、水飴、脱脂粉乳、粉チーズ、塩
(一部に小麦・卵・乳成分含む)
賞味期限:製造から1か月
保存方法:直射日光高温・多湿を避けて保存
内容量:1個 45g
保存料・香料・着色料 0です!

【GOHOUBI BLEND(ドリップバッグ入り)】
ご褒美ブレンドは3種類の豆をブレンドしています
ブラジル【手摘み完熟】中深(シティーロースト)
ナッツの甘味に良質な酸味。雑味なし。
グアテマラ【spicy】中深(シティーローストの深め)
フルーティーな酸味にハーブのような刺激、苦味少ない。
コロンビア【スイートベリー】深煎り(フルシティ-)
カシス、ベリーの爽やかな酸味と甘味が楽しめます♪
☆調布深大寺にある焙煎珈琲屋『ドッセグラオン』さんに
作って頂いてます。
原材料名:コーヒー豆
生豆生産国名:ブラジル、グァテマラ、コロンビア
内容量:11g
賞味期限:3か月
保存方法:直射日光を避けて保存
使用上の注意:開封後はお早めにご賞味ください
挽き方:中細挽き

パッケージはさとうきびから生まれた天然素材
収納箱など、再利用していただけます。

  • 1,140円(内税)